domingo, 26 de junio de 2011

Aumentar tus glúteos puede convertirse en una pesadilla!!!

Ganar belleza versus perder la salud...
Antonio del Reguero, Presidente de la Sociedad Venezolana de Cirugía Plástica, informa que muchos centros estéticos inyectan productos sin registro sanitarioSiluetaEl riesgo de las inyecciones de biopolimeros, camufladas bajo una infinidad de nombres, parece estar convirtiéndose en un problema de salud pública, pues en muchas ocasiones producen, a corto o largo plazo, lesiones de carácter irreversible, situación que se agrava por la facilidad con que este tipo de sustancias llega a las pacientes. En ese sentido, según informó el Dr. Antonio del Reguero, presidente de la Sociedad Venezolana de Cirugía Plástica, Reconstructiva, Estética y Maxilofacial, en ocasiones este material es usado por personas -como: cosmetólogas, médicos esteticistas, entre otros- que muchas veces ignoran el riesgo al cual exponen a sus clientes.

Del Reguero afirma que cada vez es mayor el número de mujeres y hombres que ingenuamente se aplica estos productos, creyendo que conseguirán soluciones mágicas y económicas, lo para él está sumamente ligado con el bombardeo publicitario de los llamados implantes inyectados que aumentan los glúteos sin dejar cicatrices. Productos sin registro sanitarioEl especialista explicó que la mayoría de los productos, por no decir todos, están desprovistos de permiso y registro sanitario lo que es motivo suficiente de alarma y un punto importante para que las autoridades correspondientes actúen. Sin embargo, todo parece indicar que hasta los momentos el ente gubernamental correspondiente, que es el Ministerio del Poder Popular para la Salud, no ha tomado cartas en el asunto, pues alegan que se trata de un problema que afecta sólo a la clase alta, “que no tiene en qué gastar el dinero”, aseguró una fuente extraoficial. No obstante, las pruebas que han recopilado algunos cirujanos plásticos del país, preocupados por el incremento de las complicaciones; hablan por sí solas, “tenemos casos de mujeres de escasos recursos, que ahorran todo el año para hacerse un cambio estético, sin saber que están arriesgando su salud”, agregó uno de los especialistas entrevistados. Por ello, el Dr. Antonio hizo un llamado a la población para pedirle que rechacen cualquier producto que les ofrezcan en clínicas de Cirugía Estética distinto al colágeno o al ácido hialurónico, ya que les podría causar "un importante daño físico irreparable, así como consecuencias psicológicas". Cómo lo venden, El punto en el que hizo mayor hincapié el doctor Del Reguero, fue en la forma que utilizan los centros de belleza para vender dichos tratamientos estéticos, porque al parecer nunca explican a sus pacientes que les inyectarán silicón líquido, ni mucho menos las consecuencias que ello trae. “Me imagino que alguien inventó llamarlos biopolimeros porque se oye bien, y dan a creer que son sustancias biológicas, pero no es así”, aseguró el doctor, añadiendo que estos son sólo polímeros, con distintas marcas. Pero considerando que el biopolimero ya es mal visto en el mundo de la cirugía estética, quienes lo aplican comenzaron a utilizar otros nombres como polimetixilosano, el cual aseguran es importado de Francia, pero al parecer no es ni remotamente conocido en ese país. También les dicen que son sustancias mágicas, que se expanden, “que les van a poner las nalguitas preciosas y durarán para siempre”, continuó el entrevistado, pero cuando ocurren complicaciones, cosa que cada vez es más frecuente, por ahora no hay solución. Además, añadió que tienen conocimiento de la existencia de 18 a 20 sustancias. “Debemos precisar si son menos, pero con nombres distintos", refiere el cirujano plástico Antonio Del Reguero. Daños irreversibles“Lo preocupante es que la historia del biopolimero la estamos escribiendo actualmente, y no existe una cura satisfactoria ni para nosotros ni para el paciente, ya que en muchas ocasiones hay que operar varias veces, porque los restos de esas sustancias inyectadas se quedan en el organismo y reaparecen con el tiempo”, explicó el doctor Antonio Del Reguero, especialista en cirugía plástica. Más allá del consuelo y de los antimicrobianos, es poco lo que se puede ofrecer como ayuda a las personas afectadas (mujeres en su mayoría). "No podemos extraer todo el material, porque produciríamos una deformidad. Este es un problema de salud pública, que afecta a pacientes de todos los estratos socioeconómicos", advirtió. Consecuencias de los biopolimerosEstos tratamientos, casi siempre, no son más que Silicona y acaban por dejar graves secuelas en el organismo, como granulomas, que pueden extraerse mediante el bisturí con la consecuente cicatriz; infecciones y migraciones de la sustancia a otras áreas del cuerpo, como espalda, zona pélvica y tobillos. En palabras más sencillas, la piel se rompe, quedan heridas abiertas, zonas hundidas. La respuesta del cuerpo puede ser pronto: al mes o a los dos meses (si son infecciones); o tarde: uno o dos años después, cuando nadie se lo espera.
El Dr. Antonio Del Reguero ha sido mi Dr. personal desde hace más de 15 años, su etica y profesionalismo lo hacen unos de los mejores Cirujanos de Venezuela.

Carolina Ayala

Tartaletita de manzanas


Ingredientes:
-5 manzanas
-2 cucharadita de canela (a tu gusto)
-700 grs de requesón descremado
-3 claras
-Ralladura de limón
-3/4 de Fructuosa de Santiveri
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Para el relleno: pela las manzanas y filetéalas y cocínalas en una olla con un poquito de agua, luego escúrrelas y déjalas enfriar, agrégale la fructuosa, la canela y mezcla bien. Para la masa coloca en un bol el requesón con la esencia de vainilla, la ralladura de limón a gusto, un poquito de fructosa y las claras. Mezcla esta preparación muy bien.


Para el armado: coloca la mezcla de requesón en una tartera y cubre toda la base y las paredes del molde (reserva un poco de preparación para cubrir) y a continuación coloca el relleno de manzanas en el centro y aplástalo con una cuchara y por último colocale un poquitico de canela para adornar. Cocina la tarteleta en horno de temperatura moderada durante 40 minutos aproximadamente.
A mi me gusta hacerla con manzanas verdes queda super rica ;)

miércoles, 22 de junio de 2011

Ensalada Caprese Rapidisima


Ingredientes:
-½ kg. de tomates
-300grs. de queso muzzarella
-100 grs. de aceitunas negras sin carozos
-4 Cdas. de aceite de oliva
-6 ramitas de albahaca fresca
-Sal al gusto
Preparación:
Cortar los tomatitos por la mitad ,agregarle el queso muzarrella cortado, las aceitunas, adornar con la albahaca, condimentar con la sal y el aceite de oliva.
Puedes preparar esta ensalada de entrada o comerla como cenita ligera!!!
Un Secreto no cenes despues de las 7:30pm :)

lunes, 20 de junio de 2011

Tomas suficiente Agua?


El agua es vital. Pero...
¿qué cantidad necesitamos para conseguir una hidratación ideal?
¿Sólo el agua la proporciona o también la aportan otras bebidas o alimentos?

Las mujeres necesitan ingerir 2,2 litros de agua al día y los hombres 3 litros, pero el 20 por ciento de esa cantidad se logra mediante una alimentación rica en frutas y verduras, mientras que el resto la componen los líquidos que tomamos regularmente.

Se debe beber agua a todas horas, no sólo en las comidas, y debe desecharse la creencia generalizada de que el líquido vital tiene efectos adelgazantes.

 "El agua, ni aporta calorías ni deja de aportarlas, únicamente hidrata". Y como la hidratación es de una importancia vital para nuestra salud, hay que tratar de convertir la ingesta de líquidos y frutas en un acto reflejo que impida un problema ulterior para nuestro organismo.

Sanísima torta de zanahorias Light


Ingredientes:
-1 taza de aceite de canola o de soya.
-3 tazas de Fructuosa de Santiveri.
-3 tazas de zanahoria rallada.
- 1taza de nueces picadas.
-4 huevos grandes. (usar dos completos y dos claras)
-2 tazas de harina de avena (puedes licuar la avena en hojuelas)
-1 cda. de polvo para hornear.
-1 cda. de canela.
-½ cdta. de nuez moscada.
- cdta. de sal baja en sodio.

Preparación:
En un bol grande y con ayuda de la batidora a velocidad media, mezcla el aceite, la fructuosa, la zanahoria, las nueces y los huevos. Agrega poco a poco la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal. Disminuye la velocidad de la batidora y ve aumentando poco a poco hasta obtener una mezcla suave. Espolvorea con aceite de canola y en harina una bandeja, vierte en ella la mezcla y lleva al horno precalentado a 350 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que salga limpio un cuchillo. Deja enfriar antes de servir.

Puedes comerla de merienda o de desayuno con una rica taza de café o de te;)

domingo, 19 de junio de 2011

Pizza Colida Light




Ingredientes:
Masa o base: Utilizaremos un pan Arabe o de pita de los grandes para que sea más práctico

Opción de relleno:
-Puré de tomate 2 cucharadasTomates perita
-1 taza de cebollas cortadas
-Berenjena grande
-Champiñones
-Brócoli
-1 lata de maiz
-1/2 lata de aceitunas negras
-1/2 Pimenton picado en tiras (para adornar)
-1/2 Cebollas picada en tiras (para adornar)
-Pimienta negra y oregano al gusto
-100 gramosQueso mozzarella
-Queso parmesano (2 cucharadas)
-Aceite de Oliva 1 cucharadita

Preparación:
La opción de relleno:Cocine los tomates peritas cortados en cuartos y sin semillas con las cebollas y agregue las dos cucharadas de pure o pasta de tomate sal y pimienta al gusto.
Corte las berenjenas, hongos en rodajas no muy finas y gríllelos en una olla o en el horno con rocío vegetal. Cocine las florcitas de brócolis en el microondas por 3 minutos o en agua hirviendo 5 minutos.
Toque final: Coloque la base de salsa de los tomates, agregue el oregano y la pimienta Acomode armónicamente las verduras alternando con los quesos el maiz ,las aceitunas negras, las tiras de pimenton y cebollas.
Termine la cocción en horno alto unos 5 a 10 minutos más. Cortar y servir.
“Esta Pizza Colorida Light” les brinda una opción liviana de la masa de pizza en la que luego ustedes pueden combinar las verduras o los ingredientes que deseen.
Te encantara!!!

Pasta Mágica ;)


Uno de los mitos, más conocidos es que, mientras estás a dieta, no puedes consumir pastas, lo cual no es así. La pasta bajas calorías es aquella que se come en porciones pequeñas, y acompañada con una salsa de bajo contenido graso.

Yo adoro comer pasta, eso si solo trato de hacerlo máximo una vez por semana, a continuación te enseñare a preparar una de mis pastas preferidas, pruébala pero eso no abuses jejeje!!!

Ingredientes:

-400 grs. de spaghetti de Santiveri

-10 tomates perita maduros.

-Hojas de albahaca fresca.

-2 dientes de ajo picado.

-4 cdas. de aceite de oliva Natures Ideal Extra virgen

-80 grs. de queso rallado pecorino.

-1 taza chica de caldo de verduras desgrasado.

-Orégano, sal y pimienta.

-250 grs de carne molida.

-2 cucharadas de mostaza.

-Sal Marina o baja en sodio y pimienta al gusto.


Preparación:
Carne: Sazonar con sal, pimienta y mostaza y hacer bolitas pequeñas, luego pasarlas por la clara de huevo, colocar en un sartén de teflón con muy poco aceite de oliva y cocinar volteándolas constantemente hasta que estén doraditas, Reservar.
Pasta: Colocar en una olla agua, un poco de aceite y sal, espera que hierva y pon los spaghetti a cocinar. Una vez cocidos, cuélalos.

Por otro lado, corta los tomates en cubos, quítales todas las semillas, ya que éstas son las que producen acidez. Lava las hojas de albahaca y sécalas. Rehoga con un poquito de aceite de oliva los tomates, sólo unos minutos. Agrega los ajos picados y el caldo de verduras desgrasado. Revuelve y continua la cocción durante 5 minutos. Una vez cocido, agrega  las hojas de albahaca fresca, las bolitas de carne y los spaghetti, completa la cocción por 4 minutos más.
Sirve los spaghetti y añade el queso, que sea poquito ;)

Y listo la receta de la nona ;)

Pancakes Light


Ingredientes:
-3 claras de huevo.

-3/4 vaso de batido de soja natural o agua

-3/4 de harina de avena (o puedes licuar la avena en hojuelas)
-1 cucharadita de vainilla

-Concentrado sabor a Miel de Santiveri

-Aceite de oliva de Natural Ideal  

-1 cucharadita de linaza

-1/2 cucharadita de canela

-Medio cambur (opcional)

-Mermelada de Frutos del Bosque
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Batir para evitar la formación de grumos. Cocinar los pancakes en la sartén previamente rociada con aceite de oliva o canola.


Puedes servirlas con queso paisa, y colocarle el concentrado sabor a miel de Santiveri, a mi sobrino Sebastian le encanta con cambur picadito, miel y sin queso, o puedes colococarle quesito de cabra y mermelada a tu gusto de Frutos del bosque queda super rica y diferente.

Concentrado sabor a Miel:
Ingredientes: fructosa, agua, antioxidante (ácido cítrico), aroma y colorante (caramelo)
Recomendaciones nutricionales:
· Dietas sin Residuos
· La sustitución de sacarosa por fructosa resulta
especialmente adecuada en la dieta del diabético.
· Ideal para la elaboración de postres.
Batido de soja sin adición de sal ni azúcar, Especial para dietas bajas en sodio y diabetes. Ideal para preparaciones culinarias y para preparar tofu, pudins, yogures.

Batido de Soja Natural:
Ingredientes: agua, habas de soja descararilladas (7,2 %).
Recomendaciones Nutricionales:
· Intolerancia a la Lactosa
· Pacientes con Diabetes
Enriquecido


Mermelada de Frutos del Bosque
Ingredientes: Pulpa de frutas (fresas 30%, moras 12%, frambuesas 10% y arándanos 8%), fuctosa (35%), espesantes (pectina y goma de garrofín), zumo de limón.
Recomendaciones nutricionales:
· Dietas hipocalóricas para control de peso y de
mantenimiento.
· La sustitución de la sacarosa por edulcorantes acalóricos resulta especialmente adecuada en la dieta del diabético.

Yogurt Caserito


En términos nutritivos, se puede decir que el yogurt es uno de los alimentos más completos que existen, dado su aporte equilibrado de proteínas, grasas, hidratos de carbono, calcio y fósforo. También es muy utilizado en regímenes de adelgazamiento, dado su escaso número de calorías, así como en la dieta de diabéticos o enfermos del aparato digestivo.
La receta de yogurt es muy sencilla de preparar y permite elaborar un delicioso yogurt casero. Este yogurt es un derivado lácteo muy sano, nutritivo y super fresco.

Ingredientes:
-Leche descremada :1 litro (debe ser hecha con leche en polvo)
-Yogurt natural descremado: 1 unidad


Preparación:
Se coloca la leche en una olla y se calienta a fuego medio, se mantiene así durante 5 minutos evitando que llegue a hervir. A continuación se deja enfriar. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogurt. Cuando la leche está tibia, se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agregan dos cucharadas soperas de yogurt natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva. Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe, por lo general se coloca dentro del horno. Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más. Cuando el yogurt está listo, desprende un suave aroma láctico típico; entonces se pone en la nevera y ya está listo. Una vez en la nevera, el yogurt dura aproximadamente una semana, pero poca gente puede resistirse a la tentación durante tanto tiempo.
Puede combinarse con cualquier tipo de fruta, las mermeladas de Santiveri, granola o hasta utizarlo como aderezos para ensaladas.

Rico Quesillo Light


Ingredientes:
-4 huevos
-1 lata de leche condensada light (puedes buscarla aqui en mis recetas)
-1 taza de Batido de Soja Calcimel

-Vainilla al gusto -Un poquito de licor (opcional)
Ingredientes para el caramelo: 1 taza de fructuosa de Santiveri 1/2 taza de agua

Preparacion del caramelo: colocar la fructuosa y la 1/2 taza de agua a fuego lento en el molde que vamos a hornear el quesillo, y muy cuidadosamente mover el liquido hasta cubrir todo el molde de la mezcla de caramelo.

Preparacion:
1-En la licuadora mezcle la leche condensada, los 4 huevos, la vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de lech descremada y añádala a la mezcla anterior.
2-ierta la mezcla anterior en el molde en la que preparó el caramelo y coloque en baño de maria por 40 minutos.
Dejarlo enfriar antes de voltearlo y listo!!!

Sabes puedes agregarle opcional una taza de coco rallado y queda super original y con un toque diferente, asi mismo puedes en vez de agregar la taza de leche descremada agregar una taza de jugo concentrado de tu preferencia con el de parchita queda super rico!!!

Tambien puedes hacerlo en un mode bajo rectangular y cortarlos con la forma que quieras y hacer mini quesillos light!!! para reuniones servidos en platicos decorados quedan bellos!!!

FructosaSantiveri:
Lafructosa es un azúcar frecuente en la naturaleza, contenido en frutas dulces ymiel. Constituye el 50% del azúcar común, después de la glucosa monosacárido,de fácil absorción y rápida asimilación.
Informaciónnutricional: 100% HC, 400 kcal.
Enriquecido con calcio que permite disponer de un alimento sustituto de la leche, totalmente vegetal, sin
lactosa, sin colesterol, sin azúcar añadido y con una proporción de calcio importante. Un vaso de batido de soja Calcimel (200cc) aporta 240 mg de calcio, cantidad equivalente a la leche que aporta un vaso de leche animal.

Batido de Soja Calcimel
Ingredientes: agua, habas de soja descararilladas (13 % ), jarabe de glucosa de maiz, fructosa, carbonato de calcio, vitamina A y D3.
Recomendaciones Nutricionales:
* Intolerancia a la Lactosa.
* Pacientes con Diabetes

La Avena Una Bendición.

La Avena es una valiosa fuente de carbohidratos, vitaminas, minerales y proteínas, la avena ha demostrado gran utilidad para quienes sufren problemas digestivos, sobrepeso, diabetes o altos niveles de colesterol. Consumir avena es un hábito saludable debido a la gran cantidad de nutrientes y energía que contiene, sin olvidar su capacidad para aliviar trastornos digestivos y amortiguar los efectos del estrés.

Asimismo, cuenta con propiedades protectoras e hidratantes que le han convertido en ingrediente ideal para la elaboración de productos que cuidan la piel con delicadeza. Alto valor para la salud, para comprender los beneficios de este alimento bien vale hacer un recorrido por sus principales componentes, los cuales se aprovechan al máximo cuando el grano se consume junto con la cascarilla y, más aún, cuando este alimento se prepara con leche, pues aumentan todavía más sus propiedades y se convierte en un desayuno ideal: Proteínas. La avena tiene seis de los ocho aminoácidos (componentes esenciales de las proteínas) que requiere el ser humano para regenerar tejidos y crear hormonas, lo cual es muy considerable si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno, que no poseen uno solo. Grasas. La composición de este cereal incluye aceites insaturados y ácido linoleico, mismos que, a diferencia de las grasas de origen animal, son fáciles de asimilar y saludables. Hidratos de carbono. Son sustancias que proporcionan energía; en concreto, los que posee la avena son de lenta absorción, por lo que ayudan a mantener niveles de glucosa estable y evitan la sensación de sueño que se presenta entre desayuno y comida, ocasionada porque el cerebro y músculos cuentan con pocos azúcares para realizar sus funciones (hipoglucemia).

También ayudan a soportar mejor la fatiga que se genera al someterse a estrés. Vitaminas y minerales. Entre todos los cereales, la avena es el que más de estos nutrientes aporta. Vitaminas E, B1, B2, B3 y B6, además de calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, potasio, cobre y sodio están presentes en grandes cantidades. Fibra. Bajo este nombre se conoce a una familia de carbohidratos que ha acaparado la atención en tiempos recientes, pues aunque su aportación nutricional es mínima ayuda a mejorar la digestión, previene estreñimiento y reduce la absorción del colesterol dañino. Betaglucanos. Son componentes que absorben grasa, colesterol y ácidos biliares, por lo que ayudan a desecharlos y a evitar que sean absorbidos durante la digestión. Todo lo anterior hace que la avena cuente con numerosas aplicaciones y ventajas: Es ideal para personas que sufren desgaste físico por su actividad, como deportistas, niños o estudiantes, y para quienes se sienten cansados, sin fuerza y con estrés. Ello se debe a sus carbohidratos, utilizados por el organismo para obtener energía, y a las vitaminas del complejo B, que contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso y calman la ansiedad.

No engorda e incluso ayuda a controlar el peso, debido a que contiene fibra que sacia el apetito durante largo tiempo y ayuda a disminuir la asimilación de grasas en el intestino.

Es un buen aliado contra estreñimiento, diarrea y ardor estomacal, gracias al efecto protector de fibra y betaglucanos en las paredes de intestinos y sistema digestivo en general. Impide la asimilación excesiva de colesterol, de modo que contribuye a evitar problemas circulatorios como arterosclerosis (acumulación de grasa en venas y arterias), que es factor de riesgo para padecer infarto cardiaco. Puede formar parte de la dieta del paciente con diabetes, pues regula los niveles de azúcar en sangre y favorece la actividad del páncreas (glándula encargada de generar insulina). Contribuye al desarrollo del feto durante el embarazo y estimula la producción de leche materna rica en vitaminas y minerales. A pesar de que todas estas virtudes, la avena no es un alimento aconsejable para quienes sufren intolerancia al gluten (celiaquía), ya que a pesar de que contener bajos índices de esta sustancia, puede resultar perjudicial y generar diarrea, pérdida de apetito y dolor e inflamación abdominales. Diversas presentaciones La manera más común de encontrar la avena en supermercados es en hojuelas o copos, que no son otra cosa que la semilla aplastada y con cascarilla, de modo que conserva sus propiedades. Se pueden comer crudas o cocidas, y solas o en combinación agua, verduras, frutas y yogur, sólo por citar algunos ejemplos, aunque lo más habitual es prepararlas con leche y azúcar, o encontrarlas como ingrediente destacado en galletas, pan multigrano y papillas para bebés. Una forma peculiar de consumo es el agua de avena, la cual se obtiene cuando se hierven dos cucharadas soperas de hojuelas durante cinco minutos en un litro del vital líquido. Luego de que se enfría, filtra y endulza con miel, a fin de utilizarla para acompañar los alimentos o saciar la sed. Debido a que la presentación tradicional de la avena requiere largos tiempos de preparación, la industria alimenticia ha creado la avena instantánea, un producto precocido que no debe remojarse y sirve para preparar alimentos en menos tiempo sin que se alteren sus propiedades. Otra presentación común de la avena es en cereales de desayuno, ya sea en forma de granos inflados que a veces van acompañados de miel y frutos secos, y en otras se utiliza molido y se mezcla con la harina que se obtiene de otros granos como arroz, maíz, trigo y centeno para crear productos enriquecidos y equilibrados. Un derivado más es la sémola de avena, que a pesar de no ser de uso cotidiano se emplea en la industria de alimentos para espesar sopas preparadas o como ingrediente que ayuda a mejorar la consistencia de paté, pasteles, pan o galletas. También en belleza.

Por último, cabe mencionar que cada vez son más los productos cosméticos que contienen avena, como aguas refrescantes para el cutis, jabones, cremas y mascarillas, debido a que las propiedades dermatológicas de este cereal son muy variadas: Sus partículas absorben la suciedad y las células muertas, respetando y cuidando la estructura cutánea. El fósforo que contiene hace que el agua tenga acción suavizante y relajante en la piel. Al estar compuesta de lípidos y substancias absorbentes de agua, evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas. Sus proteínas ayudan a el equilibrio de grasa sea adecuado. Produce acción hidratante y emoliente sobre la piel.

Galleticas Ligeritas de Avena y pasas


Ingredientes:
-1 taza de avena en hojuelas

-1 taza de pasitas o ciruelas pasas cortadas o pasitas

-4 cucharadas de Fructuosa de Santiveri, edulcorante  

-1 taza de agua



Preparacion:

1-Calentar el horno a temperatura media y colocar papel de aluminio o papel encerado en un recipiente.

2-En un bol poner la avena y las pasas y mezclarlos con la fructuosa, puedes hacerlas sin la fructosa , eso dependera de que tan dulces las quieras, agregar el agua

3-Incorporar bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla.

4-Seguir mezclando la preparación con movimientos envolventes.

5-Mezclar hasta incorporar bien en la preparación hacer cuidadosamente unas bolitas con la ayuda de una cucharilla y aplastarlas no mucho hasta formar una base redonda, hacer cuantas nos sean posibles y clocarlas sobre el papel de aluminio bien separadas.

6-Cocinar durante 10 minutos por lado y lado o hasta que la masa se dore. (debes estar pendiente las pasas se pueden quemar)

Son ideales para la merienda ya que son riquísimas y ademas nutritivas. Son aptas para adultos y para niños, son tan ricas y sanas , puedes hacerlas tambien sin las pasas con almendras, mantequilla de mani, chocolate negro, entre otras cosas, si las pasitas no te gustan.

Bon appetit:)


FructosaSantiveri:
Lafructosa es un azúcar frecuente en la naturaleza, contenido en frutas dulces ymiel. Constituye el 50% del azúcar común, después de la glucosa monosacárido,de fácil absorción y rápida asimilación.
Informaciónnutricional: 100% HC, 400 kcal.

Crema de Auyama Light

Ingredientes:
-1/2 kilo de auyama

-4 tazas de leche descremada liquida

-3 cucharadas de mantequilla baja en grasa

-1 taza de cebolla picadita

- taza de ajo porro, parte blanca

-Sal y Pimienta al al gusto

Preparación:
1-Calentar la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar y agregue sal y pimienta al gusto.
2-Agregar la auyama pelada y troceada en la olla con las 4 tazas de leche descremada hasta que ablande.
3-Dejar reducir considerablemente la leche descremada, retire y deje reposar.
4-Licuar y coloquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 2 minutos mas, corrija la sazon.
5-Sirva de inmediato.
Si gustas puede agregar trocitos de queso paisa o guayanes y acompanar con casabe, pan integral, galletas de soda o una taza de arroz integral:)