Muchísimas personas son mantes del chocolate, entre muchas clases está
claro que él es más beneficioso es el chocolate negro sin endulzar que tiene
100% de contenido de cacao.
Estudio tras
estudio confirma que además de delicioso, puede incluso beneficiar la salud, especialmente
la del corazón, reduciendo el riesgo cardíaco, la presión arterial y los
niveles del colesterol.
Los
expertos atribuyen las propiedades beneficiosas del chocolate a los flavonoides
(o polifenoles) que contiene el cacao, y que tienen efectos antioxidantes,
antiinflamatorios y anticoagulantes. Además, mejoran la sensibilidad a la
insulina, lo que reduce el riesgo de desarrollar diabetes, de igual forma debes
consumirlo de manera responsable, si quieres una regla que te guie al
consumirlo usa la siguiente: más porcentaje de cacao y menos cantidad. Así
podrás controlar las calorías y el peso sin tener que privarte ni del rico
sabor del chocolate ni de sus numerosos beneficios, especialmente para tu
corazón.
Yo soy amante del
chocolate no paso un día sin comerme aunque sea un cuadrito mi preferido es el
negro sin azúcar tipo fondant de Santiveri, de allí parto a compartir contigo
esta rica receta triple choco de mis mini Cupcake black black, espero que puedas
prepararlos y te gusten :)
Ingredientes:
-½ taza de aceite Premium Blend con
Oliva de Natur’es ideal o de canola
-1 taza de Xilitol
-4 huevos (solo vamos a usar 2
amarillas)
-3 ½ tazas de harina de arroz, de yuca o un paquete
de mezcla de Torta Mix de Misa’s Gluten Fri
-2 Tabletas de chocolate tipo Fondant
sin azúcar de Santiveri
-2 cucharadas de Chocolate
Instantáneo a la taza sin azúcar de Santiveri
-1 taza de Provamel soya choco
Precalentar el horno a
temperatura media. En un bol colocar el xilitol con el aceite y batir hasta que
la mezcla esté espumosa, colocar las 2 amarillas de huevo y reservar, aparte
batir las 4 claras de huevo a punto de nieve incorporar poco a poco la harina
alternando con el Provamel soya choco y seguir
batiendo hasta mezclar, incorporar el Chocolate
Instantáneo a la taza de Santiveri
terminar de unir y reservar.
En un molde de 24 Mini Cupcakes colocar en capacillo de papel verter la
mezcla reservada, y colocar un cuadrito de chocolate negro en cada mini cupcake y hundir, luego hornear 10 minutos o hasta que, al
insertar un cuchillo al centro, éste salga limpio y seco, debes estar muy pendiente.
Si deseas decorarlos puedes poner a hervir una taza de Provamel soya
choco con 2 cucharadas de chocolate instantáneo a la taza cuando este hirviendo pones una tableta de
chocolate tipo fondant sin azúcar hasta que se derrita y vas moviendo
lentamente hasta que espese, si lo quieres más espeso aun puedes colocarle una
cucharadita de harina de arroz antes, para que te quede todo bien unido antes
licuas el provamel soya choco con las dos cucharadas de chocolate instantáneo a
la taza, lo pones a hervir y luego le derrites la tableta de chocolate tipo
fondant sin azúcar, lo dejas reposar y cuando este frio te ayudas con una manga
y haces un suspirito de chocolate sobre cada mini Cupcake y listo el black
black puro choco choco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario