Diferentes
leyendas intentan explicar cómo surge esta famosa torta en los Estados Unidos
entre los años 40 y 50.
Cuenta la
leyenda que la receta era propiedad del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. En
los años 50 una mujer quedó fascinada con el sabor de este pastel y solicitó la
receta en el hotel.
El chef se la
cedió, pero cuando la mujer estaba lista para dejar el hotel, había un elevado
cobro en su factura en concepto de la fórmula del famoso pastel. Indignada,
decidió enviar una carta a todas sus amistades con el ánimo de popularizar la
receta de la que el famoso hotel de NY era, hasta entonces, dueño.
Con todo respeto
me propuse hacer una pequeña versión de unos mini Cupcake al estilo de esta
encantadora y alucinante torta la cual tuve el honor de probar y es lo máximo,
claro está mi versión seria solo del biscocho el cual voy a realizar con
ingredientes para bajar mucho las calorías del real solo que no voy a colocar el Frosting de
queso crema tienen demasiadas calorías ya que esta echo de azúcar mantequilla y
queso crema trate de hacer una versión con ingredientes más bajos en calorías
pero incrementa mucho el número de calorías del mini Cupcake y ya no sería
light, preferí cambiarlo pos uno súper bajo en calorías y colocarle una fresa
aunque solitos sin decorar su sabor es delicioso eso dependerá de la ocasión o
lo que prefieras.
Ingredientes:
-Para la mezcla:
-½taza de aceite de oliva suave canola
o Soya
-1 taza de Fructuosa o Edulcorante
- 4 huevos (solo vamos a usar 2
amarillas)
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
de Santiveri
- 1 cucharadita de colorante rojo
-1/2 taza de café negro sin azúcar
-1/2 cucharaditas de extracto de
vainilla
-1/2 taza de leche de soya
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 3 ½ tazas de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de
soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- Fresas frescas (para adornar)
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la
fructuosa con el aceite y batir hasta que la mezcla esté espumosa, luego
incorporar uno a uno los huevos (solo 2 amarillas por cada 4 huevos), y poco a
poco la harina alternando con poco a poco con la taza de té, Seguir batiendo
hasta mezclar, hasta incorporar la
ralladura de limón y reservar.
En un molde de 24 muffins o Cupcakes el más pequeño a mí me gustan pequeñitos,
esto lo puedes decidir tu hay moldes de muchos tamaños, colocar en capacillo de
papel verter la mezcla reservada, luego hornear 15 minutos o hasta que, al
insertar un cuchillo al centro, éste salga limpio y seco, este es el tiempo
para los más pequeños si son los más grandes debes hornearlos de 15 a 25 minutos
y estar muy pendiente.
Retirar del
horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para adornar:
Puedes
hacer la crema con 2 claras de huevo batidas a punto de nieve y agregas una taza de xilitol o edulcorante bates a
velocidad máxima y si quieres le colocas una gótica de colorante rojo para que
te dé un toque rosadito lo colocas por encima de cada mini Cupcake y adornas
con una linda fresa.
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