sábado, 26 de octubre de 2013

Hamburguesa Light con topping de Cebollas Caramelizadas al Vino

 
 
A quien no le pasa por la mente comerse una rica hamburguesa gourmet, yo he probado muchas muy buenas por cierto, pero por qué no hacerlas tu misma en casita además puedes controlar los ingredientes y darte ese gusto sin tanto remordimiento, vamos a prepararlasJ

Ingredientes:
Para la carne:

-150 gramos de carne molida

-1 Cebollas picadita

-2 ajíes dulces picaditos

-1 cucharadita de soya baja en sodio

-2 cucharaditas de mostaza

-Sal y pimienta al gusto

Preparación: Condimentar la carne con los ingredientes y hacer las hamburguesas, colocarlas  a dorar en la plancha preferiblemente en un sartén de teflón sin aceite, si no lo tienes colócalas a la plancha con un mínimo de aceite de oliva.

 
Para relleno:

-2 cucharaditas de salsa sahonesa sin huevo 100% vegetal de Santiveri

-2 cucharadas de kétchup con vinagre de manzana sin conservantes, bajo contenido en sal de Santiveri

-2 jalapeños cortaditos en cuadritos

-1 tomate picado en rodajas

-1 cucharadita de mostaza (la de tu preferencia)

-1 taza de cebollitas caramelizadas

-2 porciones de pan integral pita (del más pequeño)

-Lechuga (toda la que quieras, la de tu preferencia a mí me gusta mucho la romana)

 

 
Cebollas Caramelizadas:
- 1 cebolla mediana picada en juliana
- ½ taza de vino tinto
-dos cucharadas de edulcorante o xilitol
Preparación: Colocar las cebolla en un sartén con una cucharadita de aceite de oliva dorar un poco, colocar el vino y edulcorante, dejar hervir para que seque un poco.


 
Preparación:
 
 Colocar una de las porciones del pan pita, luego las lechugas, los tomates, las salsas, luego  la carne, y encima colocar una buena parte de las cebollas caramelizadas, arriba colocar los jalapeños, si lo deseas puedes usar la otra porción del pan pita, a mí me gusta con una sola, solo le dejo la de abajo, queda súper rica y es muy sana, puedes comerlas un domingo y prepararlas en familia, es muy rico el contraste de sabores te va a encantarJ

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