domingo, 19 de junio de 2011

Crema de Auyama Light

Ingredientes:
-1/2 kilo de auyama

-4 tazas de leche descremada liquida

-3 cucharadas de mantequilla baja en grasa

-1 taza de cebolla picadita

- taza de ajo porro, parte blanca

-Sal y Pimienta al al gusto

Preparación:
1-Calentar la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar y agregue sal y pimienta al gusto.
2-Agregar la auyama pelada y troceada en la olla con las 4 tazas de leche descremada hasta que ablande.
3-Dejar reducir considerablemente la leche descremada, retire y deje reposar.
4-Licuar y coloquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 2 minutos mas, corrija la sazon.
5-Sirva de inmediato.
Si gustas puede agregar trocitos de queso paisa o guayanes y acompanar con casabe, pan integral, galletas de soda o una taza de arroz integral:)