domingo, 23 de octubre de 2011

Canoa de Berengenas

Las berenjenas nos dan un gran aporte de agua y potasio y también, aunque en menor medida, nos aportan calcio, magnesio, fósforo y vitamina C. Prepararemos esta rica y sana receta
Ingredientes:
-4 berenjenas
- 1 cebolla
-1 pimenton rojo
-2 aji dulces pequeños
- 2 dientes de ajo
-1tomate
-Albahaca
-Aceite de Oliva Natures Ideal Extra Virgen Andes del Sur
-Sal y pimienta
Preparacion:
En primer lugar lavamos las berenjenas y cortamos por la mitad y las colocamos en agua hirviendo por unos 8 minutos, luego les hacemos unas incisiones en diagonal sin llegar a romper la piel, retiramos la carne de la berenjena con una cuchara y la dejamos a parte y sazonamos. Sofreimos con muy poco aceite de oliva la cebolla, el pimenton, los aji dulces y el ajo picado en cuadritos pequeñitos y le vamos añadiendo la carne de la berenjena picada con el tomate picadito tambien en cuadritos. . Mezclamos y añadimos pimienta y un poco de albahaca. Si no tienes albahaca, orégano también le dará un buen sabor. Ahora sólo nos queda rellenar la berenjena. Si te gustan más cremosas, puedes añadir una porción muy pequeña de un quesito parmesano o paisa es solo para gratinar, luego lo colocar en el horno por unos 15 minutos y listo.
Puedes acompañar estas ricas Canoas de Berengenas con una taza pequeñita de arroz y una copa de vino blanco, también si es de tu preferencia puedes hacerlas con carne o pollo solo lo agregas en el sofrito y listo.
Esta receta me la eseño mi suegra Lizbeth y de verdad quedan super ricas, preparenlas :)


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