domingo, 9 de junio de 2013

Las Uvas Engordan?


 
La uva es una fruta rica en agua (80%) y en azúcares, (hasta un 16% aproximadamente), razón por la cual se ganó en su día una supuesta mala fama, sobre todo en algunos regímenes para adelgazar que, junto a los higos y el plátano, recomendaban evitar estas tres frutas.
La uva fresca tomada con moderación (y sin abusar), no engorda. La uva fresca aporta unas 60 calorías por cada cien gramos para el alimento fresco, aunque si hablamos de uvas pasas, las calorías se disparan, pudiendo llegar a más de 260 por 100 gramos debido a su alta concentración de azúcares.
Las uvas aportan vitaminas del grupo B, y C, y en menor cantidad betacaroteno, y minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Las uvas no son perjudiciales si no se toman en exceso. Solamente deben evitarlas, (debido a su alto contenido en glucosa), las personas que tengan problemas de diabetes, o por recomendación médica.

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