La uva es una fruta rica en
agua (80%) y en azúcares, (hasta un 16% aproximadamente), razón por la cual se
ganó en su día una supuesta mala fama, sobre todo en algunos regímenes para adelgazar
que, junto a los higos y el plátano, recomendaban evitar estas tres frutas.
La uva fresca tomada con moderación (y sin abusar), no engorda. La uva fresca
aporta unas 60 calorías por cada cien gramos para el alimento fresco, aunque si
hablamos de uvas pasas, las calorías se disparan, pudiendo llegar a más de 260
por 100 gramos debido a su alta concentración de azúcares.
Las uvas aportan vitaminas del
grupo B, y C, y en menor cantidad betacaroteno, y minerales como calcio,
hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Las uvas no son perjudiciales
si no se toman en exceso. Solamente deben evitarlas, (debido a su alto
contenido en glucosa), las personas que tengan problemas de diabetes, o por recomendación
médica.
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