viernes, 20 de mayo de 2011

Papas fritas Light


Si la grasa utilizada en la fritura de las papas fritas es el aceite de oliva o de semillas (girasol, maíz), el producto se enriquece en calorías, pero también en ácidos grasos insaturados, con efectos positivos en el control del colesterol. El inconveniente que presentan las papas fritas comerciales es que no siempre se especifica el tipo de aceite además suelen contener abundante sal. Cien gramos de estas patatas fritas aportan más calorías que muchos primeros platos (pastas, arroces, legumbres, verduras), sacian menos y son inferiores a ellos desde un punto de vista nutritivo. Todo ello las hace poco recomendables desde el punto de vista dietético dentro de una alimentación habitual, a pesar de lo sabrosas que resultan.

Ingredientes.
*300 gramos de papas
*Aceite de Oliva
*Sal baja en sodio y pimienta al gusto.

Preparacion.
Cortar las papas tipo papa fritas en tiras largas, luego pasarlas por agua para quitarles un poco el almidon y secarlas bien.Calentar el horno a 200. Colocarlas en un molde y rociar el mismo con aceite de oliva (mejor si lo tienes en un pote tipo sprite), las rocias un poco luego de colocarlas en el molde y de una vez le colocas la sal y pimienta al gusto, vas volteandolas a medida que se cocinen cada 10 minutos para que se doren por todos lados.
Listo papitas fritas y ricas, puedes colocar otras especies como el tomillo, pimenton rojo, etc.

Y puedes darle un gusto con la salsa ketchup baja en contenido sal y fructuosa de Santiveri:)

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