viernes, 20 de mayo de 2011

Cheese cake light


Ingredientes:
-300 gramos de galletas sin tipo Maria sin azucar de Santiveri

-5 cucharadas de margarina ligth sin sal

-80 gramos de fresas

-500 gramos de queso crema bajo en calorías

-1 cucharada de esencia de vainilla

-5 cucharadas de Fructuosa de Santiveri

-5 gramos de gelatina sin sabor

-2 claras

-Mermelada de Fresas de Santiveri

-Fresas para adornar

Preparación:
Primero, en un recipiente coloca el queso crema bajo en calorías, revuelve un poco y agrega la vainilla y las fresas enteras, previamente lavadas. Mezcla bien. Agrega las cucharadas de fructuosa y mezcla. Disuelve la gelatina sin sabor en 5 cucharadas de agua y llévalo al microondas por unos segundos, revuelve.
Pon una cucharada de la preparación de queso en el recipiente con gelatina, revuelve y luego pon esa mezcla en la preparación de queso; esto es necesario para que la gelatina se incorpore bien a la preparación. Reserva. En otro recipiente bate las claras a punto nieve. Luego agrega un poco de las claras en la preparación anterior, mezcla normalmente, ahora agrega el resto de las claras pero esta vez revuelve con movimientos envolventes. Para la base, procesa las galletitas dulces con la margarina. Arma un molde desarmable, con papel film o acetato y un aro de metal; y coloca en la base la pasta de galletitas dulces. Encima coloca la preparación de queso. Lleva el cheese cake a la nevera por 4 horas.

Para adornar coloca una base de la Mermelada de fresas y fresas cortaditas en cuatro.

Listo a comer un dulce rico y sin tanto remordimiento :)

FructosaSantiveri:
Lafructosa es un azúcar frecuente en la naturaleza, contenido en frutas dulces ymiel. Constituye el 50% del azúcar común, después de la glucosa monosacárido,de fácil absorción y rápida asimilación.
Informaciónnutricional: 100% HC, 400 kcal.


Mermelada de Fresa:
Ingredientes: Pulpa de fresa, fuctosa (35%), espesantes (pectina y goma de gorrofín), zumo de limón.
Recomendaciones nutricionales:
· Dietas hipocalóricas para control de peso y de mantenimiento.
·La sustitución de la sacarosa por edulcorantes acalóricos resulta especialmente adecuada en la dieta del diabético.

Galletas Tipo Maria sin Azucar:
Ingredientes: Harina de trigo integral (45%), harina de trigo,
grasa vegetal no hidrogenada (12,8%), fructosa (13%), gasificante (bicarbonato amónico) , emulgente (lecitina de soja), aromas naturales, antioxidantes (extractos de origen natural ricos en tocoferole), ácido fólico, pueden contener trazas de sésamo, almendras y nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario