domingo, 15 de mayo de 2011

Muffins Light

 
Ingredientes:
-2 tazas llenas de Harina de Avena (puedes licuar la avena en hojuelas si no la consigues)
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-¾ de cucharada de sal light baja en sodio
-½ taza de margarina light
-1 taza de Fructuosa de Santiveri o endulzante en polvo
-¼ de taza concentrado sabor a miel de Santiveri
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-½ taza de leche descremada
-1 taza de blueberries o  chips de chocolate
-Aceite en spray
-12 Moldes plásticos o metálicos para cocinar nuestros muffins

Preparación:
En un Bol, pondremos nuestras 2 tazas de Harina, seguido de las cucharadas de polvos de hornear y la sal. Luego mezclamos.
En otro Bol, pondremos nuestra ½ taza de margarina y con la ayuda de una batidora a velocidad media hasta que quede cremosa, de a poco iremos agregando nuestra taza de endulzante en polvo, siempre fijándonos que quede una mezcla homogénea. Seguido a esto, agregaremos la miel ya teniendo la margarina, azucar y la miel bien mezclara agregaremos 1 huevo y seguimos batiendo. Después de que este bien batido nuestro huevo con la mezcla.
Ahora tomaremos nuestro bol con la mezcla de harina, polvos de hornear y la sal y la iremos agregando intercaladamente con la leche, a nuestro otro bol donde se encuentra el resto de los ingredientes (margarina, huevos, miel, etc). La idea de esto es partir agregando harina, luego leche, luego harina y así sucesivamente hasta finalizar con la harina. Todo esto mientras seguimos mezclando con nuestra batidora, mientras vamos agregando harina y leche a nuestra mezcla agregaremos nuestra cucharadita de extracto de vainilla, con esto tenemos lista nuestra masa o mezcla. Solo nos resta agregar nuestro relleno que en este caso será nuestra taza de blueberries o chips de chocolate, con la ayuda de una paleta o cuchara, agregaremos pequeñas porciones de nuestra mezcla en cada uno de los moldes.

Metemos nuestra bandeja al nuestro horno ya precalentado, y esperamos unos 20 a 22 minutos, hasta que estos se inflen y se doren.


Son super ricos para Meriendas, Desayunos y momentos especiales como un Cumple, se imaginan uno para cada invitado :)

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